Metzgerei  Hilmar  KLOCK   Dieburger Str. 14  64354  Reinheim   Spachbrücken
    


 

 Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

In Sachen Fleischqualität, artgerechter Tierhaltung, klimafreundlicher Fleischerzeugung, Biodiversität und regionalen Kreisläufen leistet die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall seit über 30 Jahren vorbildliche Pionierarbeit.

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. erfüllt die Anforderungen für die Haltungsform 3-Außenklima, sowie die Haltungsform 4-Premium.

Außerdem gehen die Erzeugerrichtlinien der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, welche für die Mitgliedsbetriebe verbindlich sind und fortlaufend kontrolliert werden für Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A und Hohenloher Qualitätsrindfleisch, weit über die Siegel des Handels und der staatlichen Behörden hinaus! Denn für uns spielen auch die Themen Biodiversität (Erhalt alter Rassen), Beratung der Mitgliedsbetriebe, Flächenbindung, Transport und Transportdauer sowie tierschutzgerechte Schlachtung eine sehr wichtige Rolle.


Ferner erzeugen wir unser Fleisch klimapositiv: Die CO-2-Bilanz bei der Erzeugung unseres Schwäbisch Hällischen Qualitätsschweinefleischs g.g.A. (EU-geschützte geografische Angabe) wurde von der Universität Wien und dem Forschungsinstitut für Ökologischen Landbau FIBL, Schweiz, untersucht mit dem Ergebnis, dass bei der Erzeugung vom Schwäbisch Hällischen Qualitätsschweinefleisch g.g.A. 31% weniger CO2-Emission verursacht werden und bei der BIO-Variante gar 49% weniger als bei konventionellem Fleisch. Dies auch wegen des Verzichts auf Tropensoja, welches in all unseren Mitgliedsbetrieben verboten ist.


Dies sind in der heutigen Zeit entscheidende Argumente! Dass nämlich auch Fleischverzehr mit gutem Gewissen für Umwelt und Klima möglich ist.

Und dazu schmeckt es dann auch noch ganz hervorragend und stammt direkt von den Hohenloher Bauern der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.




E-Mail
Anruf
Karte
Infos