die Metzgerei Klock . . .

 

Im Jahr 1892 gründete der gelernte Metzger 

Joh. Georg Klock, eine Metzgerei in Spachbrücken.

 

Am Ende des 19. Jahrhundert, gab es im Dorf noch

40 landwirtschaftliche Betriebe u. weitere 20 Betriebe im Nebenerwerb. 

Hausschlachtungen waren üblich. Es gab noch eine weitere Metzgerei mit Gaststätte, sowie mehrere Haus Schlachter im Dorf.

 

Qualität setzte sich durch, die Metzgerei Klock kann heute auf 5 Generationen zurück blicken . . .

 

Johann Georg Klock

mit Frau Elisabeth, geb. Rossmann, aus Lützelbach.

Georg Klock

mit Frau Margarethe, geb. Reining, aus Spachbrücken

Georg Jakob Klock

mit Frau Elisabeth, geb. Keil, aus Reinheim.

 

Georg Heinrich Klock

mit Frau Viola, geb. Völsing, aus Zeilhard.

 

Sohn Hilmar Klock - Tochter Sybille Bernhard

mit Eltern Viola u. Georg Klock


Bis zum Jahr 2008 mit Eigener Schlachtung . . . . . .

 

Durch die langsame Veränderung der Infrastruktur gab es in Spachbrücken keine Schweinebauern mehr.

 

Der Viehmarkt und Schlachthof in Darmstadt, war nun,  bis zur Schließung, Einkauf und Schlachtstätte.


Fleisch Kauf ist Vertrauenssache. . .

Die Qualität Sicherung ist darum sehr - sehr wichtig !

Der sichersten Weg war, für Uns, der Beste.   


Deshalb entschlossen Wir uns, künftig nur noch . . .


Schwäbisch Hällisches Landschwein und Weide

Rindfleisch Boeuf de Hohenlohe zu verkaufen und

zu verarbeiten.

 

Das anerkannt Beste Schweinefleisch, in Rasse,

Haltung u. Fütterung. 

 

Das EU-weit anerkannt, beste Rind Fleisch,

in begrenzter, regionaler Verfügbarkeit !

Weidevieh nur mit Heu und Gras - Fütterung.

Ökologisch einwandfrei . . .

 

Das bedeutet Sicherheit für die Verbraucher.

Sicherheit für den Fleischereibetrieb. 

 

Der ökologisch arbeitenden Landbau wird gefördert. Unsere Zukunft möglich gemacht . . .

 

Die Erzeugerbetriebe der bäuerlichen Erzeuger Gemeinschaft in Schwäbisch Hall sind Heute unsere zuverlässigen Partner, für Gutes Fleisch.

 

Den Erzeugerbetrieb teilen wir unseren Kunden mit.

Ohrmarken Nummer und Landwirt . . .

 

Aus diesem Fleisch stellen wir täglich frische Wurst, leckere Braten, Natur gereifte Schinken u. Salami her. 

 

Das soll auch so bleiben  !

Geschmack und Frische,  mit Sicherheit !


Inhaber seit 2010 ist  . . .

Metzgermeister Hilmar  Klock .

 

Ihre Metzgerei-Familie KLOCK  

 

 

     Öffnungszeiten

  

   

       am Vormittag von

           Mo. bis Sa. von 

           8:00 - 13:00

 

      am Nachmittag von

         Di. -  Mi. -  Do. 

        15:00 - 18:00

 

am Freitag  

8:00 - 18:00 Uhr

 


        Gutes, aus 

   eigener Herstellung !



     Unsere Spezialitäten !

 

     Spachbrücker Schinken

 Spachbrücker Fleischwurst

 Spachbrücker Fleischsalat

feine Markklösschen

 feine Leberknödel

Schwäbisch Hällische

Maultaschen