Geschichte der Metzgerei Klock !

 

Im Jahr 1892 gründete der gelernte Haus-Schlachter

Joh. Georg Klock, eine Metzgerei in Spachbrücken.

 

Am Ende des 19. Jahrhundert, gab es im Dorf noch

40 landwirtschaftliche Betriebe u. weitere 20 Betriebe im Nebenerwerb. 

Hausschlachtungen waren üblich. Es gab noch einen weiteren Metzger mit Gaststätte, sowie mehrere Haus Schlachter im Dorf. Eigenversorgung war üblich...

 

Qualität und Können setzten sich durch. 

Die Metzgerei Klock kann heute auf fünf Generationen von Metzgermeister-Inhaber mit Mitarbeiter + Familien

zurück blicken . . .

 

Johann Georg Klock

mit Frau Elisabeth, geb. Rossmann, aus Lützelbach.


Georg Klock

mit Frau Margarethe, geb. Reining, aus Spachbrücken


Georg Jakob Klock

mit Frau Elisabeth, geb. Keil, aus Reinheim.

 

Georg Heinrich Klock

mit Frau Viola, geb. Völsing, aus Zeilhard.

 

Sohn Hilmar Klock - Tochter Sybille Bernhard

mit Eltern Viola u. Georg Klock


Bis zum Jahr 2008 mit Eigener Schlachtung . . . . . .

 

Durch die langsame Veränderung der Infrastruktur gab es in Spachbrücken keine Schweinebauern mehr.

 

Der Viehmarkt und Schlachthof in Darmstadt, war nun,  bis zur Schließung, Einkauf und Schlachtstätte.


Fleisch Kauf ist und bleibt Vertrauenssache. . .

Die Qualität Sicherung ist darum sehr - sehr wichtig !

Der sichersten Weg war, für Uns, der Beste.   


Deshalb entschlossen Wir uns, künftig nur noch . . .


Schwäbisch Hällisches Landschwein und Weide

Rindfleisch Boeuf de Hohenlohe zu verarbeiten und

zu verkaufen.

 

Das anerkannt Beste Schweinefleisch, in Rasse,

Haltung und Fütterung. 

 

Das EU-weit anerkannt, beste Rind Fleisch,

in begrenzter, regionaler Verfügbarkeit !

Weidevieh nur mit Heu und Gras - Fütterung.

Ökologisch einwandfrei und begrenzt verfügbar ......

Rindfleisch Boeuf de Hohenlohe

 

Das bedeutet Sicherheit für die Verbraucher.

Sicherheit für den Fleischereibetrieb. 

 

Der ökologisch arbeitenden Landbau wird gefördert. Unsere Zukunft möglich gemacht . . .

 

Die Erzeugerbetriebe der bäuerlichen Erzeuger Gemeinschaft in Schwäbisch Hall sind Heute unsere zuverlässigen Partner, für Gutes Fleisch.

 

Den Erzeugerbetrieb teilen wir unseren Kunden mit.

Ohrmarken Nummer und Landwirt . . .

 

Aus diesem Fleisch stellen wir täglich frische Wurst, leckere Braten, Natur gereifte Schinken u. Salami her. 

 

Das soll auch so bleiben  !

Geschmack und Frische,  mit Sicherheit !


Inhaber seit 2010 ist  . . .

Metzgermeister Hilmar  Klock .

 

Ihre Metzgerei-Familie KLOCK  

 

 

   Öffnungszeiten

  

   

    am Vormittag von

      Mo. bis Sa. von 

      8:00 - 13:00

 

      am Nachmittag von

     Di. -  Mi. -  Do. 

    15:00 - 18:00

 

am Freitag 

8:00 - 18:00

 


        Gutes, aus 

   eigener Herstellung !



   Unsere Spezialitäten ! 

     Spachbrücker Schinken

 Spachbrücker Fleischwurst

 Spachbrücker Fleischsalat

feine Markklösschen

 feine Leberknödel

Schwäbische

Maultaschen